1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается до 40 (!) вариантов. Но пока что интеллектуальная гора родила мышь, причем дохлую. Склоняются к тому, что оптимальным решением окажется создание Госсовета во главе с Путиным, а президентом при этот станет Дмитрий Медведев!

2. Уверены, что Медведева удастся избрать в президенты. Готовы сделать это ценой беспрецедентных даже по российским меркам фальсификаций и административного давления. На региональных выборах-2019 и последующих апробируются техники такого «избрания».
3. Первым зримым шагом к транзиту должна стать запланированная на следующий год замена глав двух корпораций — «Газпрома» и «Транснефти» и руководителей двух ведомств — ФСБ и Минобороны. Миллеру и Токареву вменяют баснословные экономические провалы, Бортникову — неспособность справиться с клановой войной в «конторе», Шойгу — подмену военного строительства PR и самоPR.
3. На фоне Миллера и Токарева «Роснефть» и лично Сечин выглядят образцами эффективного хозяйствования. Поэтому Сечин рассчитывает в следующем году подняться к новым управленческим высотам.

В. Соловей

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0