Друзья, вы заметили, что этот год не только выглядит эффектно из-за повторяющихся цифр 2020, он не только является високосным, но и, не успев начаться уже поглотил нас в водовороте социально-эпидемиологических и политических проблем? Меня не отпускает такое ощущение, что этот год может стать если не переломным, то очень значащим для будущего нашей страны. А скорее всего и не только нашей.

Политологи и аналитики наперебой пытаются делать прогнозы как экономического, так и политического характера. И все они плюс-минус чем то схожи.

Доктор исторических наук Валерий Соловей считается одним из самых ярких на сегодняшний день политических инсайдеров, который еще в феврале 2018 года написал в своем Facebook о готовящихся поправках в Конституцию.

В последних своих выступлениях на абсолютно разных каналах Соловей даже не предполагает, а утверждает, что в ближайший год должна произойти смена власти. К этой информации можно относится по разному, но знать о ней, думаю, что нужно.

В интервью RTVi политолог заявил, что институты процедуры выборов исчезают. И это является очень важным шагом на пути к кончине существования первой российской республики. Речь идет о досрочных парламентских выборах, к которым уже началась подготовка основных политических партий. Все это будет обставлено в рамках консолидации режима. Нужно обеспечить преемственность системы, во главе которой Путин стоять уже не будет. И это делается очень срочно, поэтому и произошел весь этот сыр-бор с поправками. Отсюда и досрочные выборы. И речь идет не только о парламентских, но и о досрочных президентских выборах. Соловей рассказал, что первоначально планировали вносить правки в Конституцию в конце 2020 года и растянуть этот процесс на 1,5 года.

Сейчас требуется консолидировать режим в условиях перехода. Но все это закончится развалом режима, утверждает Валерий Соловей. И не смотря на все усилия, его не смогут консолидировать. Все это должно произойти за считанные месяцы, и мы это увидим уже до конца следующего года. События, которые достаточно долго накапливались, теперь будут развиваться достаточно стремительно.

Какое же событие станет маркером для понимания, что изменения уже начали происходить ? На этот вопрос Соловей ответил, что, возможно, таких событий будет множество и они будут похожи на хабаровские. А самым показательным будет то, что полиция откажется выступать против протестующих. Для элит это станет сигналом того, что суверен не справляется со своей главной функцией и, значит, нужно что то делать. А вот дальше наступит фаза абсолютной неопределенности. И исход этой неопределенности будет зависеть от амбиций и сил тех игроков, которые будут во всем этом участвовать.

Соловей заявляет, что сейчас рассматриваются самые различные комбинации о том, кто может стать преемником и как разрулить всю эту ситуацию. И очень опасным симптомом является то, что группа средне-крупных олигархов уже сейчас пытаются договориться с американцами, заявляя, что они не имеют никакой связи с Путиным. В Кремле осведомлены об этом, и отсюда все эти репрессии, которые являются дисциплинарным механизмом, который хотят включить на полную силу. Сафронов и Фургал оказались одними из первых в этом списке, хотя, конечно-же, они не имеют никакого отношения к подобным заговорам. Им просто не повезло, об этом заявил политолог.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0