«В Волгограде, как и во многих других промышленных регионах России, — тревожная ситуация: туда прибывают правосеки для дестабилизации обстановки.

В Волгограде объявились активисты украинского «Правого сектора». Радикалы из Украины проявляют интерес к массовым уличным акциям и банкротящимся промышленным предприятиям, работники которых могут оказаться на улице. На заводах возможно появление ячеек «Правого сектора».

Сотрудники волгоградской полиции на днях задержали пятерых активистов «Правого сектора».Задержание произошло случайно. Полицейские обратили внимание на микроавтобус, в котором находились молодые люди.
Проверка документов и опрос показали, что это украинские активисты «Правого сектора», которые прибыли в Волгоград для участия в Русском марше. Все они выдворены за пределы области.

Политический эксперт Алексей Крымин считает, что радикалы из ПС будут и в дальнейшем проявлять интерес к депрессивным российским промышленным предприятиям: «Как правило, это бывшие оборонные заводы, которые не смогли найти себе место в новых экономических отношениях или просто оказались разграбленными менеджерами. Закрытие этих предприятий приводит к тому, что тысячи людей оказываются без работы. Такими ситуациями ранее стремились воспользоваться российские оппозиционные партии. Теперь карту рабочего протеста будут пробовать разыграть не только русские, но и украинские националисты».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0