Во времена высоких цен на нефть Венесуэла получала огромную выручку от экспорта черного золота. Но все деньги шли на борьбу с ветряными мельницами. Венесуэла мужественно противостояла Америке.

И вот теперь население осталось без еды, лекарств и работающей системы обеспечения правопорядка.

Депутаты Национальная Ассамблея предлагают правительству запросить гуманитарную помощь у международных организаций во избежание голода в стране.

В последнее время в Венесуэлу один за другим прибывают грузовые Boeing 747 с банкнотами, местными деньгами. Их приходится постоянно импортировать, чтобы поддерживать экономику страны в условиях самой высокой в мире инфляции.

Президент Мадуро объясняют доверчивым гражданам, что инфляция в 720% «вызвана заговором западных империалистов».

Екатерина Шульман: «Новости республики-сестры: депутат Борхес предложил объявить чрезвычайное положение в связи с тем, что кушать нечего. Нет, я все знаю про левую экономическую политику и управленческие таланты гибридов, и сама рассказываю об этом в разных средствах массовой информации, но на самом деле до конца не понимаю — как они это делают? Куда дели всю еду? Страна небольшая, расположена в благодатном климате. Окружена базово благополучными соседями, никто ее не блокирует, не бомбит.

Толпы беженцев не несутся по ее территории, сметая все на своем пути. Из-под земли течет нефть — да, она подешевела, но сколько-то она все же стоит! А еды при этом нет. И нам еще рассказывают про какие-то святые ресурсы и роковую географию. Ресурс на земле один — человек, и все только плод трудов его. Он может устроить ад в любой точке земли, и рай тоже, а также то и другое по очереди».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0