В столице Южной Кореи Сеуле и окрестностях города началась вторая волна заражений новой коронавирусной инфекцией. Эпидемия в стране может продлиться до осени, заявила глава организации центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) Южной Кореи Чон Ын Ген.

«Мы изначально полагали, что вторая волна начнется осенью или зимой. Но наши прогнозы оказались неверными. Полагаем, что до тех пор, пока люди будут тесно контактировать с другими, распространение инфекции будет продолжаться», — цитирует специалиста корейское агентство «Ренхап».

По словам эксперта, вторая волна, вероятнее всего, началась с нескольких случаев кластерных заражений в южнокорейской столице в начале мая.

Чон Ын Ген указала, что власти ожидали вторую волну осенью или зимой, но прогнозы оказались неверны. Мэр Сеула сообщил, что в ближайшее время, по всей вероятности, придется вернуться к строгому социальному дистанцированию.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, в Южной Корее зарегистрировано 12 438 случаев COVID-19, умерли 280 человек.
https://www.business-gazeta.ru/news/472546

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0