Специальная служба мониторинга морального облика студентов появилась в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ), что в Екатеринбурге.

Новая структура вычисляет студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Первого подозреваемого проректор вуза уже попросил забрать документы. Об этом рассказывают «Европейско-азиатские новости».

«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов», — пояснил проректор УрГЭУ по воспитательной работе Роман Краснов.

Один из студентов рассказал, что Краснов вызвал его к себе и попросил забрать документы из вуза, так как парень порочит имя института. Студент сказал, что у него есть девушка, но Краснову не понравился розовый телефон. К тому же, парень был подписан в соцсети на группу ЛГБТ-сообщества, а, значит, гей, посчитал Краснов.

Студент удалился из группы ЛГБТ-сообщества и теперь по распоряжению Краснова должен предоставить характеристики из школы и с места работы.

Советник ректора УрГЭУ по патриотическому воспитанию и депутат думы Екатеринбурга Сергей Воронин назвал ситуацию «абсурдной».

«Для меня ситуация абсурдная. Даже если он [состоит в группе], пропаганды ведь там нет. Но эта ситуация широко обсуждается сотрудниками и аудиторией», — цитирует депутата Znak.com.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0