Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Турецкое законодательство требует как от государственных, так и от частных учреждений создания рабочих мест для сотрудников с детьми, однако большинство работодателей не соблюдают таких правил, предпочитая избегать дополнительных расходов.
В 2015 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавил кампанию, согласно которой турецкие семьи, имеющие не менее трех детей, получают дополнительные льготы и выплаты.
С тех пор работающие женщины с детьми получают от государства поддержку в размере $441 в месяц при условии, что сотрудничают с нянями. Одно из условий участия в программе — нельзя привлекать к уходу за ребенком бабушек и других родственников, только профессиональных нянь.
При этом в Турции традиционно детей воспитывают бабушки. Учитывая это, в октябре 2016 года правительство объявило, что лучше будет выплачивать вознаграждение бабушкам, передает Al-monitor. Проект планируется запустить в феврале в двух провинциях — Бурсе и Измире. На начальном этапе в программу будут включены 1000 семей, после полугодового мониторинга результативности нововведения число семей увеличат и в конечном счете «охватят» около 500 000 турецких бабушек.
Для тех, чьи пенсии колеблются в основном от 1000 до 1800 турецких лир ($250–450), проект означает возможность получить дополнительный доход, заботясь о внуках у себя дома.
Благодаря этой программе женщины смогут перейти на полный рабочий день, зарабатывать больше и обеспечивать семью. Бабушки же будут получать за проведенное с внуками время около 400 турецких лир (€99, или $105) в месяц.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0