В Тунисе пастухи обнаружили озеро, которое появилось посреди пустыни в 25 километрах от города Гафса, сообщает The independent.

Загадочное озеро появилось три недели назад. Ученые пока не могут объяснить, каким образом оно образовалось, хотя есть вероятность, что озеро появилось в результате сейсмической активности.

Купаться в новом водоеме местные власти запретили, так как вода там может быть канцерогенной. Однако местных жителей возможная опасность не остановила. Некоторые из них называют озеро чудом, а другие — проклятием. В социальной сети Facebook даже появилась группа, посвященная новому чуду природы.

Недавно в Сибири, на полуострове Ямал и Гыдан, а так же на на полуострове Таймыр, на устье Енисея, были обнаружены странные идеально ровные дыры. И вот ещё одна появилась в Тунисе. Она хоть и не идеально круглая, но зато размеры её так же впечатляют. А некруглость, возможно, объясняется крайне нестабильным песчанным пустынным грунтом, который обваливается в появившуюся круглую яму и образует любую форму на поверхности.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0