Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

За 72 года советской власти в СССР так и не создали ни одного фильма, показывающего жизнь народа при коммунизме. Кажется, только в фантастическом фильме «Туманность Андромеды» имеется намёк, что люди будущего живут при коммунизме. Но это только «вскользь» и весьма «туманно». А вот специального фильма на эту тему — художественного или документального — не было. Как же это так? В стране, громогласно объявившей коммунизм целью своего пути, не сняли ни одного фильма про «свелое будущее». Странно…

Не говорит ли это о том, что сами коммунисты (по крайней мере, те, что были «в верхах», на политическом «олимпе») не желали наступления коммунизма? Ибо если б они этого серьёзно хотели, то — будьте уж уверены! — советский кинематограф выдал бы «на гора» десятки таких фильмов и они были бы всем известны, от мала до стара.

Но что такое коммунизм? Это общество без государства. А значит и без советской бюрократии, без администраций всякого рода — от сельсоветов и горсоветов до Верховного Совета. Уловили? Ущучили? Коммунизм-то, оказывается, отрицает социализм. Диалектический материализм, понимаш… При коммунизме не будет советских «тузов» с привилегиями, но все станут одинаковыми «шестёрками». Да это же самый махровый антисоветизм! Разве можно такие фильмы показывать народу?! А то какой-нибудь Мишка или Гришка, насмотревшись кино, придёт в сельсовет и скажет: «Которые тут временные? А ну-ка слазь! Кончилось ваше время!»

Ведь социализм-то изначально задумывался как временный, переходный этап от капитализма к коммунизму. Но скоро получилось так, что партийным «тузам» очень понравилось их «царское» положение во главе государства, и они не захотели терять его, спускаться вниз с «олимпа». И они стали затягивать социалистический «переходный этап» до бесконечности. Ну, примерно так же и временное правительство 1917 года затягивало созыв Учредительного Собрания, желая повластвовать как можно дольше. Это всё понятно. Понятно и то, почему не было фильмов про коммунизм. Если б такой фильм каким-то чудом и появился в СССР, то при Сталине режиссёра расстреляли бы как «врага народа», а при Брежневе посадили бы в «дурдом». Вот такой «соцреализм» в стране советов!

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0