Недавно на информационной свалке был найдён заголовок: «В США проникла болезнь джихадистов». Казалось бы, речь идёт об исламском неофитстве, фанатизме, новых атаках с использованием бактериологического оружия и всего того, что так любят СМИ. Но всё оказалось одновременно прозаичней и необычней. В Штатах выявлены новые случаи заболевания лейшманиозом.

Люди гниют заживо

Это страшное заболевание вызывается паразитирующими простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы некоторых видов москитов и прочих кровососущих. Эти насекомые размножаются и живут в болотах, а так же в мусорных кучах, гниющих останках людей и животных. После попадания паразита внутрь человеческого тела, он либо развивается в кожной форме, когда тело покрывается жуткими язвами, либо в более тяжёлой, когда поражаются все внутренние органы. Тогда человек буквально гниёт заживо и от него отваливаются куски мяса. А завезли эту напасть в Америку не только туристы, побывавшие в тропических странах, но и военные, участвовавшие в операциях против Исламского Государства.

Дело в том, что Ближний Восток является эндемической зоной распространения лейшманиоза, но с воцарением «ИГ» началось его эпидемическое распространение. Ведь боевики оставляют трупы своих жертв гнить на улицах, да и со своими павшими товарищами они часто обходятся без особого почтения. Это является следствием взглядов «ИГ» резко разграничивающих материальный и духовный мир. После гибели бойца его душа отходит в Рай, а тело всего лишь гниющий кусок мяса – зачем ему воздавать почести похоронами? То есть нарушается даже регламентированный в исламской традиции момент, что тело должно быть предано земле до захода солнца (это правило опять-таки возникло из санитарно-гигиенических соображений). Таким образом, бойцы «ИГ» из-за своего образа жизни, обусловленного их идеологией, создали очаг страшнейшей инфекции, которая распространилась вначале по всему региону, а теперь проникла в логово их главного врага.

Невольно вспоминается книга Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь», где показано как возникший в среде какой-то группы возбудитель с экспансией его на другие земли, начинает распространяться как смертоносная эпидемия вроде оспы, занесенная испанцами в Америку и скосившая индейцев. Таким образом, наличие эпидемического возбудителя становиться механизмом в борьбе за новые территории. А теперь вспомним о толпах иммигрантов рвущихся в Европу. Какие вирусы и бактерии скрыты в их телах?

Сам собой напрашивается замечательнейший и неполиткорректный сюжет для очередного зомби-фильма. Беженцы, спасающиеся от «ИГ» в Европе, принесли туда лейшманиоз. Очень скоро стотысячные массы переселенцев не удовлетворились социальными пособиями и начали пожирать приютивших их европейцев. Первой оказалась сожрана несчастная старушка Жюли, которая любила накручивать букли. Вскоре, среди обезумивших масс гниющих людоедов, стали появляться мёртвые пророки, вещающие о Великом Пире, который положит конец всем человеческим страданиям…

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0