По словам источника в Генштабе России рассматривается вариант действий “гибридной атаки”, поскольку артиллерия по их мнению стреляла с турецкой стороны и вела очень точный прицельный огонь. Удар был нанесен по одному из штабов армии Асада.

В сирийском районе Туркманидаги на границе с Турцией были убиты 15 российских и сирийских военнослужащих, восемь из которых имели звание генерала.

Об этом заявляют источники в сирийской оппозиции, сообщает агентство Анадолу.

Согласно этой информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению. Встреча состоялась накануне вечером и была посвящена обзору состояния дел в данном регионе, а также планированию операций.

«В результате атаки на группу офицеров вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов. Один из убитых офицеров ВС России генерал-лейтенант по имени «Юрий», который координировал атаки на Туркмандагы. Остальные три офицера российской армии находились в звании генерал-майора », – говорится в сообщении.

Россия уже подтвердила смерть одного из генералов:

“Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества”, – говорится в сообщении Министерства обороны России, которое цитирует агентство «РИА Новости.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0