Бригадный генерал Реза Хавари из дивизии КСИР «Фатемиюн», являвшийся советником сирийских вооруженных сил, погиб в бою, который вела армия Сирии с террористами из группировки «Исламское государство». В Сирии убит бригадный генерал иранского Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части вооруженных сил) Реза Хавари. Об этом сообщило агентство Фарс.

«Один из командиров иранского КСИР убит прошлой ночью в Сирии, — проинформировало оно. — В результате общее число иранских военнослужащих КСИР, погибших в Сирии за последние два дня, достигло восьми человек».

«Бригадный генерал Реза Хавари из дивизии КСИР «Фатемиюн», являвшийся советником сирийских вооруженных сил, погиб в бою, который вела армия Сирии с террористами из группировки «Исламское государство» на севере провинции Хама», — приводит подробности агентство.

По его данным, сведения о погибших подтвердил официальный представитель КСИР Рамезан Шариф. В их числе — Бакери Нияраки, один из командиров КСИР, охранник бывшего президента Ирана (2005-2013) Махмуда Ахмадинежада.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0