3 февраля в 8 утра в центре временного содержания иностранных граждан начались массовые беспорядки. Речь идёт о центре, который располагается в Берёзовке. Там содержат иностранцев, которые ожидают депортации. По данным ГСУ СК по краю, 20 мигрантов, которые живут в трёх комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения.

«Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на Родину», — уточнили в ГСУ СК.

На видео, снятом оперативным сотрудником, видно, как бунтовщики разбивают одно из окон, позже из комнаты идет небольшой сизый дымок. Перед окнами комнаты, где забаррикадировались мигранты, проходит ОМОН, но это не остужает их пыл, а напротив — мигранты осыпают всех матами, а после и сами начали снимать происходящее на камеру мобильных телефонов. Сам штурм остался за кадром.

При этом источники из числа силовиков утверждают, что зачинщиков было двое, они требовали «баб и водки» и подтолкнули на беспорядки всех мигрантов.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0