Согласно данным представителей Генштаба РФ, в рядах боевиков «Исламского государства» началась паника и дезертирство. Около 600 экстремистов уже покинули контролируемые ими районы в Сирии и пытаются попасть в Европу. Кроме того, по словам арабских СМИ, террористы в срочном порядке принялись эвакуировать свои семьи, опасаясь бомбардировок российской авиации.

Разведка зафиксировала, что боевики террористической организации «Исламское государство» в Сирии покидают контролируемые ими районы: около 600 наёмников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу. Об это сегодня сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости.

«Боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наёмников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — рассказал генерал.
Как отмечается, авиация ВКС РФ за трое суток авиаударов по позициям ИГИЛ подорвала материально-техническую базу террористов ИГ в Сирии и снизила их боевой потенциал. «Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», — заявил Картаполов.

Кроме того, как ранее сообщил арабский телеканал «Аль-Маядин», боевики начали вывозить свои семьи из сирийского города Ракка после начала военной операции ВКС России. По данным СМИ, террористы вывозят семьи в Ирак, опасаясь начала воздушных бомбардировок российских вооружённых сил.

При этом сегодня стало известно, что американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации «нет никого, кроме террористов». «Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет», — подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Напомним, коалиция под руководством США в течение года совершала авианалёты на позиции «Исламского государства» в Ираке и Сирии, расходуя внушительные суммы денег. Однако территория ИГ за это время только увеличилась, а число экстремистов как минимум не уменьшилось. При этом официальный представитель американского Госдепартамента Марк Тонер заявлял, что коалиция добилась значительных результатов в борьбе с террористами.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0