Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать возможность введения утилизационного сбора на обувь. «Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви»,— говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, состоявшегося 24 августа. Документ опубликован сегодня на сайте Кремля.

Господин Путин также поручил правительству предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сохранение господдержки предприятий легкой промышленности в объеме не ниже 2017 года. Также президент ожидает предложений по содействию развитию экспорта продукции легкой промышленности, «в том числе путем компенсации затрат, связанных с выходом названной продукции на внешние рынки».

Как сообщал «Ъ», ранее идея Минпромторга ввести утилизационный сбор на машиностроительную продукцию и станки подверглась жесткой критике крупного бизнеса. По мнению РСПП, утильсбор противоречит планам правительства по заморозке неналоговых платежей, будет тормозить технологическое переоснащение и снижать налоговые поступления. Минпромторг признал готовность к длительным дискуссиям с бизнесом и готов обсуждать введение утильсбора лишь в 2018-2020 годах.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0