Правительство разрабатывает предложения, которые обяжут владельцев личных подсобных хозяйств платить налоги. Поводом послужило обращение к премьеру Медведеву представителей агробизнеса — жаловались на острую конкуренцию со стороны частников, торгующих продукцией, выращенных на своих огородах.

Уже выданы поручения Минфину, Минэкономразвития и Корпорации малого и среднего предпринимательства в кратчайшие сроки выработать механизмы, которые позволят превратить хозяев ЛПХ (личных подсобных хозяйств) в легальных предпринимателей. Пока рассматривается два основных варианта: вовлечение таких хозяйств (а их в стране, по разным данным, насчитывается от 18 до 24 миллионов) в сельхозкооперацию или взимание с их владельцев налога на профессиональный доход.

Проблема в том, что «личное подсобное хозяйство» — понятие довольно обширное. Ваши дачные 6 соток – тоже личное подсобное хозяйство. И как узнать – съели вы сами помидоры со своего огорода или продали их другим? Скорее всего, власть привычно пойдет самым простым путем и просто вменит всем новый налог. А то вдруг торгующие зеленью и редиской по обочинам бабушки не дай Бог разорят воротил агробизнеса!

Такое вот веселое начало дачного сезона…А вы признавайтесь – есть дача? Продаете урожай? Разбогатели уже наверно на огурцах?

Никита Исаев

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0