Реорганизация и возможность ликвидации Федеральной миграционной службы (ФМС) станет одним из вопросов повестки заседания Совета безопасности под председательством президента Владимира Путина. Об этом сообщают «Ведомости». По словам источника в ФМС, в случае роспуска службы предлагается передать миграционный контроль в ФСБ или МВД.

Регулирования трудовой миграции, а также программы переселения соотечественников отойдут Минтруду, а также Федеральному агентству по делам национальностей. Предполагается, что для завершения этих реформ будет установлен трехлетний переходный период. В качестве основной причины возможной ликвидации ФМС называется необходимость экономии бюджетных средств.

Источник «Ведомостей» утверждает, что в самом ФМС не знают о предложениях по реформированию, или же им занимался очень узкий круг людей. Источники «Ведомостей» в Кремле не подтвердили и не опровергли информацию по возможно ликвидации ФМС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не отметил на запрос о возможной ликвидации ведомства. Пресс-секретарь руководителя ФМС Константина Ромодановского Залина Корнилова сообщила изданию, что глава ведомства примет участие в заседании Совбеза, но не обладает информацией о возможной ликвидации службы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0