Производители заявляют, что это «принципиально новая система радиоэлектронной борьбы», которая может быть установлена как на наземных, так и на воздушных носителях и кораблях.

Комплекс Краснуха

По вполне понятным причинам инженеры отказываются раскрывать принцип работы этой системы, однако известно, что она подавляет высокоточные системы наведения крылатых ракет и системы спутникового радиоэлектронного оборудования.

Мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы Красуха-4 предназначен для подавления спутников-шпионов, наземных радаров, систем связи и бортовых авиационных систем раннего предупреждения и управления АВАКС.

Радиус действия комплекса, в зависимости от частоты и мощности подавляемых передатчиков, может составлять 150 – 300 километров, и надёжно прикрывает охраняемый объект от обнаружения. Помимо этого Красуха-4 может просто выводить из строя оборудование радаров противника, его средств радиоэлектронной борьбы и связи.

Пока наземные испытания комплекса проводятся на заводской площадке, но производители обещают, что в конце этого года он покинет фабрику, и военные приступят к его полевым испытаниям на армейских полигонах.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0