Cогласно документу, новое представление получит официальное название — телемедицина. При этом за лечение по интернету медсотрудники будут нести такую же ответственность, как и при традиционной работе с пациентами.

— Потребность законодательного определения такого представления обусловлено тем, что в правовом поле, профессиональном сообществе и в обществе в общем еще не сформировано единое понимание такого вида врачебной услуги, — поведали в пресс-центре Министерства здравоохранения . Под ним понимается услуга, которую оказывают «в форме отсроченных консультаций, консультаций в реальном времени, дистанционного контроля за физиологическими параметрами организма пациента, дистанционного проведения диагностических и лечебных манипуляций, медицинских видеоконференций, телеконсилиумов, телесеминаров, телелекций и иных формах, оказываемых с применением актуальных на сегодняшний день информационно-коммуникационных технологий». Жители России сумеют пользоваться этой необычайной услугой только тогда, когда подпишут своё соглашение на подобное лечение в электронной форме.

Дистанционную помощь будут оказывать как амбулаторно, так и в условиях стационара, кроме этого вне медицинских учреждений. Актуально обозначить , что телемедицинская услуга является полноценной врачебной услугой с применением информационно-коммуникационных технологий. Услуги телемедицины сумеют оказывать как врачи-специалисты, так и фельдшеры, акушеры и иные медицинские сотрудники со средним медобразованием.

Уполномоченный ФРИИ Мария Лапук поведала «Известиям», что в данный момент организация работает над поручения президента по результатам встречи с бизнесменами .

В РФ подготовлен специальный проект, согласно которому мед. работникам разрешат дистанционно консультировать россиян по задачам врачебной помощи.

— Нужно будет создать отдельную систему для оказания услуг телемедицины, которая будет иметь высокую степь защищенности персональных данных, — прибавил уполномоченный Совета Федерации.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0