Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, который освобождает от уголовной ответственности за побои в отношении близких родственников. Ее не устраивает, что «за шлепок» можно получить до двух лет колонии

Сенатор Елена Мизулина внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект о декриминализации семейных побоев. Об этом сообщается на сайте члена Совфеда.

Она напомнила, что ранее была декриминализирована ст.116 УК РФ (побои). Новая редакция, по мнению Мизулиной, содержит «ряд спорных, антисемейных положений» из-за того, что «от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников». Согласно ей, действия применивших «к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка» родственников «более общественно опасны, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», считает Мизулина.

В итоге «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тыс. руб.». «Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — заключила сенатор.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0