В России может появиться специальная WI-FI-сеть для верующих.

Сегодня ее разработку анонсировал Межрелигиозный совет РФ. Предполагается, что экспериментальную площадку с точками доступа к такому WI-FI оборудуют в «Сколково».

«Известия» сообщает, что информация для такой сети будет отбираться вручную, а та, что эксперты сочтут непригодной для верующих, будет удаляться.

«В целом это будут обычные новости, но без чернухи», — сообщают инициаторы проекта.

Они добавили, что в этой сети будут доступны также различные фильмы исторической и нравственной тематики, а на запросы вроде «убийства», «насилия» и «порно» будут выдаваться соответствующие заповеди.

Экспериментальную сеть смогут протестировать представители различных конфессий, помимо православной- иудеи, мусульмане и буддисты.

Правда.Ру сообщала, что опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения относительно восприятия россиянами религии показал, что хоть и большинство наших соотечественников хотят видеть свою страну светской, позиции православная церковь тоже не теряет — почти 50% опрошенных уверены, что сегодня она выстраивает отношения с обществом и государством именно так, как нужно.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0