В России может произойти повторное введение карантина, если люди не будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, заявила представительница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости.

«Если начнут расти случаи — другого способа просто не будет […] Не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — заявила эксперт.

Также Вуйнович отметила, что опасность заразиться и передать коронавирус будет высока до тех пор, пока в мире не появится действенная вакцина от болезни.

Тем временем в Санкт-Петербурге за последние два месяца рекорд по смертности с 2011 года обновился дважды, пишет РБК. Больше всего умерших (7106 человек) в городе зарегистрировали в июне.

В администрации города отметили, что повышенный уровень смертности напрямую связан с пандемией. По данным чиновников, за первое полугодие в Петербурге умерло на 3915 человек больше, чем в прошлом году.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что мир находится на начальном этапе пандемии. Он не исключает, что в дальнейшем распространение коронавируса только усилится, пишет «Коммерсант».

«Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии, поэтому мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет», — заявил Фаучи.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0