Это предложил сделать министр связи и массовых коммуникаций. Нынешние тарифы Николай Никифоров назвал слишком низкими.

Следом за подорожанием продуктов и предстоящим ростом цен на услуги ЖКХ россиянам, возможно, скоро придётся платить больше за сотовую связь. На этом настаивает Николай Никифоров. Запуск очередной новой сети четвёртого поколения должен сопровождаться как это ни странно повышением тарифов, приводит «Интерфакс» слова главы Минкомсвязи. Он сообщил, что ранее говорил об этом всем операторам большой тройки: представителям компаний МТС, Билайн и Мегафон. Вчера Никифоров снова поднял этот вопрос на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям союза промышленников и предпринимателей.

«Наверное я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что мобильная связь должна стоить дороже. Она становится быстрее, качественнее и поэтому нужно повышать тарифы», полагает Никифоров. Он посетовал, что после запуска сетей 4G тарифы стоимость услуг осталась прежней. Из-за чего операторы ещё «ушли ниже плинтуса». И сейчас по оценкам министра связи показатель средней выручки российских операторов в расчёте на одного абонента очень низкий.

В начале недели СМИ сообщали, что общая выручка российских сотовых операторов в первом квартале этого года выросла по сравнению с тем же периодом прошлого на 5 процентов. И составила более 20 миллиардов рублей.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0