В России существует легальные способы отъема денег у работников. Они описаны в статье «О несправедливых зарплатах». Читатели рассказали о том, как они пытаются отбить свои деньги у начальства.

«Вслед за разорительными реформами в здравоохранении, образовании, а теперь уже и пенсионной системе, наша вороватая власть лишила наш народ справедливой системы оплаты труда, создав «серую схему», которая абсолютно законно дает вышестоящему начальству (директорам, гл. врачам, ректорам и т.д.) неограниченную власть над своими работниками-подчиненными, фактически превратив их рабов.

Зарплаты начальства и их ближайших прихвостней отличаются от зарплат врачей, учителей и неначальствующих работников отличаются порой не 10-30%, а на 100% и более. Поэтому-то у нас не хватает и не будет хватать врачей, преподавателей, инженеров, потому что показывают среднюю зарплату в 30-40 тыс., а фактически она от 10 до 20 тысяч».

«Такое творится везде. Так, у нас, в НИИ им. Докучаева по итогам прошлого года все «малоработающие научные сотрудники» хапнули премию за сто тысяч. А простой смертный люд, который весь год пашет за 8-9 тысяч – фигу с маслом. А ведь в полях, при палящем солнце, задрав попу вверх, стоит этот самый «простой смертный».

Попробовали пожаловаться в вышестоящие органы – приехали областные «проверяющие», собрали народ в клубе-припугнули – «закроем совсем ваш институт», то хоть копейки получаете, а то совсем ничего не будете получать.

А народу некуда податься – голову в плечи, про себя кляня власть потихоньку разошлись. Лихие времена стоят на дворе, ну уж очень лихие».

«У меня вызывает отвращение эта система закрытого распределения «сэкономленных» бюджетных средств. Немного у нас руководителей, которые не захлебываются от собственной алчности, не хватают, по сути, чужих денег, награждая себя и своих приближенных теми средствами, что им никак принадлежать не могут.

Добро бы еще что-то действительно что-то полезное и талантливое делали — так нет ведь. Алчность затуманивает мозги, направленные только на одно — как бы себе отрезать кусок пожирнее.

Я с этим столкнулась лично. Но я сумела отбить при надлежащее мне, потому что молчать не стала. А другие молчат и глотают личное оскорбление — отъятые заработанного в свою или еще чью-то пользу руководителем и есть личное оскорбление работающих. Давайте требовать изменения неправедных постановлений. Не доросли еще наши распределяющие до честной деятельности».

«Три года назад пришёл в школу директором торгаш-менеджер. «Выдавил» из 2 школ и 3 детсадов 70 (!) человек. Я вступилась. Писала о нём по всей Москве, в разные инстанции. Меня его жополизы уволили по статье за невыполнение служебных обязанностей. Стаж-26 лет, Почётный работник общего образования.

Через 5 месяцев его с жополизами тоже убрали. Дали ему другую школу. Начал опять увольнять людей. Родители выперли его через 5-6 месяцев Теперь он работает завучем…

Учителя и завучи, ничего не бойтесь, боритесь за свои любимые школы, чтобы себя уважать как человека…»

«Величина зарплаты зависит только от воли работодателя. Государство в своём лице умыло руки. Поэтому такому государству не стоит платить налоги. так как оно самоустранилось от своих основных обязанностей. А при капитализме «господа», раз нет услуги, то нет и оплаты. Делайте выводы».

«В психбольницах убрали надбавку за вредность, когда повысили МРОТ, чтобы не поднимать зарплату. Непонятно, почему прокуратура и трудовая инспекция не проводят проверки? Когда резко сократили з/плату люди стали увольняться, другие пробовали отстоять свои права, писали жалобу в прокуратуру, и ведь что удивительно, ничего не изменилось. Главврач сейчас хозяин-барин. На хрена нам депутаты, если принимают законы по которым работникам урезают всё по само-не хочу?!.. Такие порядки в Новосибирске».

«Стимулирующие» надбавки по сути являются коррупционной «кормушкой»
руководства организации. Система ставит рядовых сотрудников в положение рабов, работающих по сути за еду (на больше не хватает), но при этом улучшает благосостояние руководства».

«В Советском Союзе государство брало на себя социалку, пенсии, страховку работников, а работодатели отчисляли только 13% НДФЛ. Сейчас же все налоги и отчисления государство повесило на работодателя, который вынужден платить с ФОТ 43-50%. Поэтому и появились способы ухода от этого побора в виде базовой ставки и негарантированной премии. Все вопросы не к работодателю, а к «чудакам», которые придумали такую систему налогообложения».

«Все нормы сейчас рекомендательные. Никто слова не скажет главному врачу больницы, если он запихнёт в палату 8 больных. Это ведь в рекомендациях СанПН записано, что не больше 4 больных. И на одного врача в больнице только 15 больных рекомендовано. А на деле получается (в нашем городе, во всяком случае) — 30. Люди ездят сейчас везде и видят, что любой токарь с Баварщины по уровню жизни равен нашему миллионеру. Бездельник-эмигрант, сидящий на пособии, живёт припеваючи, хотя и не работает. А я пашу по 76 часов и получаю 25 тысяч.

Ситуация с разницей в оплате труда просто ужасающая: «свои» работники едят исключительно мясо, не «свои» исключительно капусту, а в среднем по учреждению получаются голубцы. И возразить даже не пробуй! Потому как — законодательно установлено!»

«Населению повышают налоги, отнимают пенсии для того, чтобы услуги здравоохранения и образования становились все хуже и недоступней для налогоплательщиков, а должностное ворье набивало карманы за счет недооплаты труда собственных сотрудников и перераспределения средств, выделенных на развитие отрасли, в пользу собственной кубышки. НСОТ — узаконенная система развала государства. Автора петиции благодарю за гражданское мужество и рекомендую добавить еще одного адресата — Прокуратуру РФ. Необходимо оценить масштабы воровства под прикрытием «экономии» и вклад конкретных лиц с последующим осуждением».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0