В Петербургской гимназии №41 имени Эриха Кестнера вместо уроков провели семинар о православии и семейной жизни. Кто беседовал с детьми, неизвестно, но после мероприятия детям раздали брошюры священника Ильи Шугаева. В них говорится о существовании телегонии, невозможности найти себе партнёра по любви и опасности близости до брака. Выбор женщины для жизни автор брошюры сравнивает с выбором машины.

— Мы узнали, что в насилии всегда виновата жертва (спровоцировала), сожительство и секс до брака — грех, а единственная цель в жизни женщины — деторождение, — писал представившийся школьником аноним. Он также рассказал, что пытался сбежать с лекции, но администрация школы вернула его в актовый зал.

«Фонтанка» побеседовала с другими детьми, которые тоже были на лекции о семейных ценностях. Одна ученица сказала, что десятиклассников разбили на несколько групп, и лекции для них читали разные люди. Темами конференции были не только семейные ценности, но и спорт, профориентация. Другой ученик признаёт, что на «семейном блоке» была пропаганда православного образа жизни, но она «не навязывалась». Дети подтверждают, что после семинара им раздали брошюры Ильи Шугаева.

В брошюре Шугаев, ссылаясь на статистику с форума «Deti.mail.ru», заявляет, что браки, в которых партнёры сожительствуют до регистрации, распадаются на 45 процентов чаще, чем те, в которых супруги сначала сыграли свадьбу, а потом начали жить вместе. Близость до брака, пишет Шугаев нежелательна.

—Иди в загс, «заплати» своим обещанием верности, получи свидетельство о браке («чек»), а потом имей близость», — говорится в брошюре.

Кроме того, Шугаев пишет о телегонии и научных исследованиях, которые якобы доказывают, что «гены партнёра могут внедряться в генетическую систему женщины».

В администрации гимназии отказались говорить с журналистами без разрешения от районных властей. В управе говорят, что жалоб от родителей не поступало. Чиновники не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть содержание лекции. Там также не смогли сказать, кто проводил семинары.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)