«Вольные каменщики» со всего света посетили Прикамье. Как стало известно «URA.RU», особый интерес масонов вызвали пермские театры.

Великий мастер Великой ложи России (ВЛР), политтехнолог Андрей Богданов, на своей странице в Facebook опубликовал фото из поездки. В столице Прикамья состоялось мероприятие под названием «Торжественная ежегодная ассамблея ВЛР». Съезд был посвящен 235-летию ложи «Золотой ключ» и масонства на Урале.

В пресс-службе «Золотого ключа» рассказали, что мероприятия длились с 8 по 10 июня. В Пермь приехали делегации из Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Греции, Италии, Нидерландов, Франции, США и других стран. Порядка 200 участников успели познакомиться с достопримечательностями города, сходили на спектакли «Театра-Театра» и театра «У Моста».

К ложе «Золотой ключ», существующей в Перми с 1783 года, масоны причисляют в том числе губернского прокурора и директора народных училищ Ивана Панаева, заводчика Григория Походяшина, переводчика и дипломата Ивана Ванслова, прокурора и статского советника Андрея Лисовского.

О том, что в Перми соберутся масоны со всего мира, стало известно год назад. Тогда в «Золотом ключе» поясняли: подобное мероприятие впервые пройдет не в Москве — выиграла пермская заявка на право проведения ассамблеи. А затем масоны еще и заявили, что помогут Перми отпраздновать 300-летний юбилей, который приходится на 2023 год.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0