Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

В Волотовском районе Новгородской области деятельность бобров стала причиной разрушения местных дорог. Об этом сообщает портал «Ваши Новости» со ссылкой на областной департамент природных ресурсов.

Как говорится в сообщении департамента, деятельность бобров привела к подтоплению местных дорог «Волот – Жизлино» и «Волот – Верехново». Вода разрушила дорожное полотно, создав угрозу для водителей.

Бобры вредители

Из-за этого решением департамента природных ресурсов численность грызунов в районе трасс придётся уменьшить. До 31 октября охотники должны сократить численность бобров в угодьях местного клуба «Патриот» на 10 особей.

Это уже не первый случай, когда лесных строителей обвиняют в разрушении дорог. В 2014 году в подтоплении трассы признали виновными бобров в районе Екатеринбурга. Тогда местные СМИ выразили сомнение, что вина за разрушенную трассу лежит на животных, а не на дорожниках.

Также в 2016 году чиновники пытались свалить на животных вину за то, что они мешают ремонтным работам. В Калининграде замглавы города обвинял плавающего в реке огромного сома в том, что он не даёт подводникам проводить реконструкцию местного моста.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0