Вскрытие гробницы Александра Третьего в Петропавловском соборе Санкт Петербурга преподнесло шокирующий сюрприз. То что увидели эксперты и духовенство заставило их содрогнуться: в гробу с российским императором лежат останки еще одного неизвестного человека. В ближайшее время специалисты приступят к исследованию останков Александра Третьего и его «соседа» по гробнице,- сообщают «Вести».

В гробнице Александра Третьего оказались еще одни останки
Вскрыть могилу Александра Третьего понадобилось для того, чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность до сих пор не погребенных останков детей Николая Второго, цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Необходимы аутентичные образцы для генетической экспертизы в установлении подлинности екатеринбургских останков.

Необходимо заметить, что императорские гробницы в Петропавловском соборе делались очень качественно — на века.

Сначала у специалистов возникла версия, что могилу Александра Третьего вскрывали,- на это указывала небрежная кладка верхнего свода склепа. Однако под ней была еще одна кладка, классическая, и предположить проникновение в гробницу Александра Третьего, таким образом, вряд ли уместно. «Однозначно установлено, что ранее в склеп Александра III никаких проникновений не было», — сообщил представитель СК РФ Маркин.

В тоже время, некоторые священники, находившиеся при вскрытии склепа Александра Третьего, не согласны с эти заключением, и считают, что надгробие Александра III повреждено, то есть, его могила могла быть вскрыта ранее.

Таким образом, остается загадкой — действительно ли тело  Александра Третьего находилось все это время в гробнице, и чьи еще останки там оказались.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0