В Магадане собаки научились срывать шапки с местных жителей. Головных уборов лишились уже десятки человек. Нападения псы совершают среди бела дня, причём как на детей, так и на взрослых. С сорванными шапками собаки пытаются убегать. Полиция не будет ловить животных, это функция городской администрации, сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в областном МВД.

«Сегодня на перекрёстке передо мной переходил дорогу мальчик, лет двенадцати. Рядом с ним бежал этот пёс, хвостом вилял. А потом, после того как все люди перешли, собака сзади закинула лапы пацану на плечи и стащила шапку, не хотела отдавать, собиралась убежать через дорогу, но машины уже поехали. Повезло, что у меня с собой были сосиски, вышло отвлечь и подкупить хвостатого», — пишет пользователь социальной сети Instagram.

UPD: 21 февраля издание «Весьма» сообщило, что все кражи были совершены одним псом. По подсчетам редакции, от его действий пострадали более 60 человек, еще несколько десятков человек видели, как это происходит. После собака бросает вещи в неизвестном месте. По информации местных жителей, пса зовут Блэк, живет он в квартире. Его хозяйка каждый день выпускает пса гулять без поводка. Воровать шапки его, вероятно, научили дети, кидая ему варежки и головные уборы.

View this post on Instagram

Самая милая история дня. Магаданцы рассказали про бродячего пса в городе, который срывает шапки с людей. Кажется, это не шутка Пользователи Инстаграм в паблике @anonimmagadan рассказали забавную историю о бродячем псе — похитители шапок. По словам автора поста, он не агрессивен, а просто "шапочный фетишист". "Преступник" якобы орудует в парке Болдырева. В комментариях пользователи сообщили, что тоже пострадали от проделок четырехногого. Девушка под ником @evgeniiasiufa рассказала, что с ее сына он тоже сорвал шапку. Другие участники обсуждения подтвердили, что и у них пес отбирал головные уборы. По словам комментаторов, пес срывает шапки не только в парке, но и в 3-м микрорайоне, и во дворах по улице Набережной реки Магаданки, так называемой "Яме". В постах один из пользователей отметил, что забирать шапки его, возможно, научили школьники 14-й школы, которые после уроков кидали ему варежки и головные уборы, чем и приучили. Между тем, случаев, которые инкриминируют псу пользователи, настолько много, что выглядит это как спонтанный флешмоб по созданию новой городской легенды. #mgdn #vesmagadan

A post shared by ИА Весьма (@vesma.today) on

Нападения собака совершает в разных районах Магадана, жертв, судя по сообщениям в социальных сетях, уже не менее полусотни.

В Магадане к четвероногому вору отнеслись по-разному. Кто-то считает пса находчивым и игривым, а кто-то возмутился возможности потерять шапку в 25-градусный мороз. Несколько жителей даже обратились в полицию, но там разбираться с собакой не пожелали.

«С начала года в дежурную часть полиции Магадана поступили жалобы от трёх граждан на бродячих собак. Во всех случаях собаки сорвали с них головные уборы и убежали. Сотрудники полиции провели проверку, информация отправлена в городскую администрацию Магадана. Меры реагирования должны принять там», — рассказали корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе управления МВД по Магаданской области.

В городской администрации подтвердили, что о проблеме знают. Чиновники обещали разобраться с бродячими собаками, нападающими на людей.

источник: www.sibreal.org

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0