Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, сообщил в пятницу сайт Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

Сайт также выложил фотографию документа с логотипом Visa, в котором указывается, что санкции США запрещают платежной системе «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa должна потребовать у своих клиентов немедленно прекратить выпуск карт, оказание услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa, следует из документа.

В Visa сайту заявили, что готовят официальное сообщение по этому вопросу.

Информацию о блокировке банковских карт подтверждают пользователи форума на сайте Sevastopol.info. Сообщения о проблемах с картами начали появляться на форуме в четверг, 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что в четверг не смог снять наличные с карты Visa, эмитированной Сбербанком, в банкомате других банков — Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Крайинвеста. В то же время ряд пользователей форума писали, что не заметили проблем с банковскими картами.

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги, в том числе сервисов Skype, Firefox, Google Chrome и прочих на территории полуострова.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0