КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов по сути стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщил газете «Ведомости» собеседник, близкий к администрации президента. Недовольство вызвало в частности поведение представителя либерал-демократов Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потому согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем дезавуировал свое заявление.

Собеседник издания напомнил, что под Фургала власть в 2016 году расчищали округ, чтобы он мог попасть в Государственную думу.

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — заявил источник газеты. По его словам, в качестве возможных ответных мер может стать отказ КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, отказ от согласований с ними регионов под голосование.

Также собеседник «Ведомостей» напомнил, что КПРФ педалировала пенсионную тему. По его словам, встреча с Владимиром Путиным, о которой просили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, вряд ли состоится в ближайшее время.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0