У жителей китайской провинции Цзянси изымают гробы, чтобы они не смогли нарушить запрет на захоронение покойников в земле. Власти нескольких городов провинции считают, что кремирование покойников сохранит земельные ресурсы.

По сообщению газеты «South China Morning Post», хоронить покойников в земле – традиция китайской глубинки, причем гробы китайцы закупают задолго до смерти, считая, что их наличие в доме – атрибут долгой жизни и везения. Стоимость одного гроба, в среднем, составляет около пяти тысяч юаней (порядка 731 доллара), и бедные семьи копят на него годами.

Власти нескольких городов провинции считают, что захоронение покойников в землю приводит к уничтожению земельных ресурсов. Поэтому погребение покойников там запрещено. Взамен этого чиновники предлагают местным жителям кремировать умерших. Новые порядки они намерены ввести уже в сентябре 2018 года.

«Реформу» проводили постепенно. Сначала власти предложили жителям Цзянси сдать гробы на топливо с компенсацией в тысячу юаней. Затем размер компенсаций увеличили в два раза. Так удалось собрать больше пяти тысяч гробов.

Сейчас гробы конфискуют насильно. Газета отмечает, что многие китайцы ложатся в свои гробы добровольно, чтобы спасти их, но людей оттуда вытаскивают силой, а гробы давят экскаватором.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0