В Чунцинском энергетическом колледже, который находится в Юго-Восточном Китае, появился учебный предмет по MOBA-игре Dota. Об этом сообщает сайт журнала That’s.

Лектор Цзэн Цинцин, преподающий курс «Недавние события в киберспорте и анализ Dota», рассказал, что на его занятиях студенты рассматривают различные стратегии и тактики из MOBA-игры, которые помогают им поднять командный дух, начать мыслить по новому и набраться решимости. Эти навыки, по мнению преподавателя, пригодятся не только в сетевых играх, но и в жизни взрослого человека.

Несмотря на то, что учебная программа рассчитана только на 90 человек, на лекции еженедельно приходит более 200 студентов и слушают стоя.

С недавних пор многие вузы относятся к киберспорту серьезно. В апреле 2014 года российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) стал набирать студентов на специализацию «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)». В июне американский университет Роберта Морриса собрал команду по League of Legends. В 2015 году южнокорейский университет Чунан начнет зачислять вне конкурса профессиональных киберспортсменов.

Defense of the Ancients (Dota) — многопользовательская модификация стратегии Warcraft 3. Первая версия появилась в 2003 году. Через несколько лет игра вошла в число дисциплин крупных киберспортивных турниров. В 2011 году Valve начала закрытое бета-тестирование Dota 2 для PC. В июле 2013 года вышла полная версия F2P-игры и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 89,27%. Ежемесячно в нее играют более 9 млн человек.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0