Авиационная промышленная корпорация Китая (AVIC) разрабатывает дирижабль для удовлетворения потенциального спроса со стороны туристов, сообщает инсайдер проекта.

Старший конструктор института специальных самолетов Чжан Цзиньхуа сообщил, что инженеры завершают проектные работы для дирижабля AS700 и ожидают, что его первый полет состоится во второй половине этого года.

Приводимый в движение поршневыми двигателями, дирижабль сможет перевозить одного пилота и девять туристов и будет способен пролететь 700 километров, оставаясь в воздухе в течение 10 часов.

Помимо осмотра достопримечательностей, AS700 также будет пригоден для широкого спектра операций, таких как разведка полезных ископаемых, морское наблюдение, грузовые перевозки и аварийно-спасательные работы, сказал Чжан. Руководители проекта подсчитали, что для удовлетворения рыночного спроса в ближайшее десятилетие потребуется до 100 таких судов.

Внутри аппарата будет достаточно места, что позволит разместить в нем кухню и туалет. Он также может быть оснащен высококлассной техникой.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0