В сентябре правительство Китая сообщило, что с декабря 2019 года телекоммуникационные компании будут обязаны сканировать лица пользователей для верификации их личности, сообщает Business Insider. Без этого пользователи не смогут получить доступ к интернет-услугам. Всего пользователей интернета 854 млн. человек по всей стране.

Таким образом, Китай станет первой страной, где потребуется использовать face ID для звонков и интернета. Новые правила также запрещают передачу сим-карт другим людям. По словам Министра промышленности и информационных технологий, новые правила связаны с политикой «защиты прав и интересов в киберпространстве и борьбы с телефонным мошенничеством».

Система по распознаванию лиц в Китае активно действует в нескольких сферах. Проект был запущен в 2015 году, для его реализации в стране построили крупнейшую в мире сеть камер. На основе системы видеонаблюдения власти ввели систему социального рейтинга. Пункты рейтинга отнимают за нарушение закона или за неприемлемое, по мнению властей, поведение.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0