Частные и корпоративные клиенты в Найроби, Кисуму, Кисии и Какамега впервые получат (https://www.totaltele.com/509164/Safaricom-brings-5G-to-East-Africa) доступ к сети 5G Safaricom в рамках пробного периода работы этой технологии. Основная цель испытания — проверить, смогут ли клиенты уже сейчас использовать интернет на скорости около 700 Мбит/с, с планируемым 1 Гбит/с в ближайшем будущем.

Техническими партнерами Safaricom по развертыванию сети являются Huawei и Nokia. Выбор компании Huawei особенно примечателен, учитывая продолжающееся геополитическое давление вокруг китайской компании. Африка остается своего рода оплотом для китайского технологического гиганта, где его доступные инфраструктурные решения остаются популярными.

Внутренний конкурент Safaricom — Airtel Kenya также стал партнером Nokia в прошлом году в рамках сделки, направленной на модернизацию существующей инфраструктуры.

Помимо этого, Safaricom в самое ближайшее время стремится закончить покрытие своей 4G-сетью территорию, на которой проживает около 80% населения 55-миллионой Кении. У компании уже около 60 млн абонентов мобильной связи в регионе и она занимает доминирующее положение на внутреннем рынке Кении.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0