В Калининградской области в течение последних месяцев отмечают приток украинских граждан, участвовавших в событиях на киевском Майдане.

«Отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях», — сообщил вице-премьер по внутренней политике области Михаил Плюхин.

Данный факт требует усиления бдительности правоохранительных органов и активизации гражданской позиции населения, считает он. «Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями», — подчеркнул вице-премьер.

«Вопросы обеспечения безопасности в регионе — это прямые задачи, которые ставит перед всеми нами губернатор. Мы должны правильно определять все потенциальные и уже существующие риски и уметь их предотвращать», — сообщил Плюхин, напомнив, что сейчас в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России, передает «Интерфакс».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0