Центр утилизации в Кремниевой долине в Калифорнии (США) срочно разыскивает женщину, которая сдала в качестве мусора редкий экземпляр одного из первых персональных компьютеров марки Apple. Стоимость этого почти музейного экспоната, компьютера Apple I, оценивается почти в $200 тыс. сообщила утилизационная компания. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили местные СМИ.

Как пишет издание SanJoseMercuryNews, женщина проводила генеральную уборку в своем доме после смерти мужа. Как законопослушная гражданка она сдала в утилизацию несколько коробок со старой электроникой, в которой не разбирается. Среди этого мусора оказался уникальный экземпляр одного из первых персональных компьютеров Apple I, который не так давно был продан в одну из частных коллекций. Эти компьютеры выпускались в 1986 году, всего было сделано 200 таких машин.

Эти компьютеры были одними из первых моделей ПК, которые сделали Стив Джобс, Стивен Возняк и Рон Уэйн, основатели компании Apple.

Современные гаджеты Apple давно перестали быть просто устройствами обработки информации. Сейчас они являются также неким атрибутом определенного стиля жизни, навеянного глобализацией. Благодаря неплохому дизайну и грамотной маркетинговой компании продукция Apple популярна во всем мире, и миллионы людей с неимоверным ажиотажем следят за выпуском обновленных моделей и записываются в очереди чтобы приобрести новые гаджеты. Вот почему за старое бесполезное железо кто-то выкладывает сотни тысяч долларов.

Утилизационная фирма готова выплатить женщине, выбросившей такой артефакт как Apple I, выплатить $100 тыс.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0