В Италии мигрант, работающий водителем школьного автобуса, угнал транспортное средство и поджег его, когда в салоне находились дети. Как сообщает ANSA, ЧП произошло неподалеку от Милана.

В момент происшествия в салоне автобуса находились школьники и сопровождавшие их взрослые — всего 51 человек. Сообщается, что в какой-то момент водитель отклонился от маршрута и направил автобус в сторону миланского аэропорта, при этом угрожая пассажирам ножом.

Люди в салоне позвонили в полицию и сообщили о произошедшем. Как сообщается, полицейские пытались остановить автобус, перегородив ему дорогу служебными автомобилями, водитель протаранил машины. После этого он облил сиденья в салоне бензином и поджег их, а сам пригрозил покончить с собой. Для эвакуации пассажиров полицейские разбили окна автобуса. Почти никто не пострадал, только 12 человек получили отравление дымом.

Водитель был задержан. Им оказался 47-летний выходец из Сенегала, получивший итальянское гражданство в 2004 году. По имеющимся данным, полиции он заявил, что таким образом протестовал и требовал прекратить гибель мигрантов в Средиземном море.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0