Прямо сейчас в Индии претворяется в жизнь $18-миллиардный план по обновлению инфраструктуры для сети. Единственные, кто этому мешают — местные макаки, передаёт Reuters. Милые животные поедают оптоволоконные кабели и рвут их.

Индия, обезьяны едят кабели интернета

Особенно страдает 3000-летний святой город Варанаси, его атакуют стаи голодных обезьян, ненавидящих прогресс. Так как обезьяны, во множестве населяющие местные храмы, являются священными животными, индусы столкнулись с дилеммой — прогнать их и навлечь гнев богов или дать обезьянам и дальше лакомиться оптоволокном, сидя на медленном интернете. Инженер по коммуникациям А. П. Сривастава комментирует:

«Мы не можем убрать храмы. Мы не может ничего переделать здесь, всё застроено. А обезьяны, они уничтожают все кабели и едят их».

Рабочим пришлось заменять кабели, которые были проложены меньше двух месяцев назад. В городе чрезвычайно высокая плотность населения и построек, из-за чего проложить кабель под землёй не представляется возможным.

Рабочим также докучают постоянные перебои электричества: они могут продолжаться по несколько часов каждый день. Установить стабильную Wi-Fi сеть практически невозможно. Тем не менее в работу по обеспечению Индии интернетом включились мировые корпорации: IBM ведёт переговоры по разработки специального софта, а Cisco работает в Вишакхапатнаме, проводя интернет в секторы здравоохранения и образования.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0