Семнадцатилетняя индийская девушка свела счеты с жизнью после того, что ее отец и мать наотрез отказались оборудовать жилище уборной. Об этом сообщают журналисты местного телеканала «NDTV».

Выпускница средней школы города Думка (штат Джаркханд) в течение многих лет слезно уговаривала родителей обзавестись собственным туалетом. Девушке было стыдно справлять нужду в близлежащем поле. Тем не менее, семья решила отказаться от канализационной системы, вместо этого откладывая все лишние деньги на свадьбу дочери.

Данный инцидент вызвал существенный резонанс в стране. На гибель подростка отреагировали многие члены индийского парламента. По словам Дигвижайи Сингха, ситуация далеко не такая забавная, как многие могут посчитать. «Туалет — не роскошь, он является одной из базовых потребностей человека. Девочка с тем же успехом могла покончить с собой из-за отсутствия здоровой еды или крыши над головой», – заявил чиновник.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения напоминают, что порядка миллиарда ста миллионов жителей нашей планеты никогда не имели возможности воспользоваться нормальным туалетом. В той же Индии более половины граждан вынуждены справлять естественные потребности на природе. До конца этого десятилетия правительство страны планирует потратить около тридцати трех миллиардов долларов на повсеместную установку уличных туалетов и питьевых фонтанов.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0