В Германии обескуражены и шокированы предложением Нарышкина признать аннексию ГДР

Немецкие политики и СМИ поражены предложением Сергея Нарышкина признать присоединение ГДР к ФРГ аннексией, аналогичному тому, как коллективный Запад назвал присоединение Крыма.

«Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин хочет рассмотреть возможность разработки заявления, в котором будет признана «аннексия Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989. Короче говоря, босс Думы хочет изучить возможность обвинить Германию в аннексии ГДР 25 лет назад!» — восклицает немецкий таблоид Bild.

«В Крыму даже был референдум, а в ГДР нет», — заявил Сергей Нарышкин.

Немецкий еженедельник поражается сравнением, где воссоединение Германии называется не «историческим событием», а аннексией. Сергей Нарышкин отвечает, что Россия «всегда против двойных стандартов», и почему воссоединение Крыма Запад называет аннексией, тогда как аналогичный процесс в Европе именуется «великим свершением».

При этом некоторые немецкие политики даже подхватили послание Нарышкина. Так Эгон Бар, политик СДПГ, предложили хоть и не признавать, но хотя бы уважать свершившийся факт, аналогично тому, как это произошло с ГДР вопреки международному законодательству того времени.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0