Чиновник в Восточной Германии сталкивается со Всемирным фондом дикой природы (WWF) после того, как он приказал охотникам застрелить бизона, который, по его мнению, представлял опасность для общественной безопасности. Организация говорит, что это первые дикие бизоны, живущие в Германии примерно за 250 лет.

Крис Хайнрих, член правления WWF, сделал заявление, в котором говорится, что предоставление разрешения на отстрел и убийство охраняемого животного без явной потенциальной угрозы является уголовным преступлением.

После стрельбы WWF рассматривает дело с обвинениями против главы общественности и офиса в Бранденбурге.

Что случилось?

По данным полиции, в среду мужчина заметил европейского бизона рядом с рекой или недалеко от города Лебус и предупредил власти. Два местных охотника убивают беззащитного животного в четверг.

Зубр, вероятно, был быком, который довольно долго бегал по национальному парку Уйце-Варты на немецко-польской границе, в конечном итоге сбежал в Федеративную Республику, согласно польским властям.

По мнению органов охраны, европейский бизон считается «уязвимым» видом и поэтому включен в список особо охраняемых животных Германии.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0