В субботу, 8 августа, в Ирландии было зарегистрировано 174 новых случая заражения — самый высокий суточный показатель с мая. На прошлой неделе регистрировалось 58 случаев в день. В проблемных округах возвращены ограничительные меры.

Во Франции в среду, 5 августа, зарегистрировано 1695 новых случаев за день, что является максимальным показателем за два месяца с тех пор, как страна отменила ограничения. В Париже в связи с ростом числа зараженных в субботу также вышел приказ, согласно которому с понедельника люди старше 11 лет должны носить маски в общественных местах.

В Испании в пятницу, 7 августа, зарегистрировано наибольшее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди стран Западной Европы, хотя считалось, что Испания преодолела худший этап вспышки благодаря строгим карантинным мерам, введенным весной.

В Германии в четверг, 6 августа, зарегистрировано 1045 новых случаев заражения. Впервые за три месяца ежедневный прирост достиг четырехзначного числа.

Италия также достигла самых высоких ежедневных показателей за несколько месяцев. В пятницу там зарегистрировано 552 подтвержденных случая, хотя всего несколько недель назад сообщалось только о 200 случаях в день.

Власти европейских стран, где наблюдается ухудшение обстановки с эпидемией, рассматривают возможность возвращения правил социального дистанцирования. Однако отрицательная ежедневная статистика по Европе — ничто по сравнению с тем, что происходит в США и Бразилии, наиболее пострадавших странах мира, которые сообщают о тысячах новых случаев в день.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0