По одной из версий, события на киевском Майдане во многом «подогревались» наркотическими и психотропными веществами, которые подмешивались в еду и воду. Недавно наркотические вещества были обнаружены в Екатеринбурге в водопроводной воде.

Как выяснилось, вода, поступающая для питьевых нужд 53-тысячного жилого района Старая Сортировка, содержит трихлорэтилен — химическое психотропное соединение, которое может вызывать наркотическое опьянение и в определенных концентрациях опасно для людей.

В администрации города сообщили, что опасную химическую добавку обнаружили работники «Водоканала», проводившие анализ воды, поступающей на фильтровальную станцию «Сортировочная». О ЧП сообщили в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают, что от воды с превышением предельно допустимой концентрации трихлорэтилена наркотического опьянения может и не наступить, но велика опасность общей интоксикации организма. Эксперты не рекомендуют употреблять эту воду даже после кипячения. По словам врачей, она вообще непригодна для питья и приготовления еды.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора и представители инспекция охраны окружающей среды Екатеринбурга обследуют береговую линию Верх-Исетского пруда, берут пробы воды в местах возможного попадания в водоем ливневых и сточных вод, инспектируют промышленные предприятия и технические зоны, расположенные по периметру акватории. Главная задача, которая стоит перед экологами — найти и обезвредить источник загрязнения пруда.

Сейчас в социальные учреждения города воду доставляют автоцистернами. Жители района также будут обеспечены чистой питьевой водой. Поступление воды из Верх-Исетского пруда в распределительную сеть «Водоканала» приостановлено.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0