Под Ясиноватой с самого утра и до настоящего момента идут плотные бои. Периодически слышна работа тяжелой артиллерии, про использование минометов и остального можно не говорить.

Известный боец с позывным «Малой» рассказал, о происходящем в самой горячей точке боев: «Ясиноватая/Авдеевка, промзона, со стороны хунты летят 82/120 мины, СПГ, АГС работает, БМП, утёс. Плотный снайперский огонь, где-то вблизи сидят. Пытаются прорываться со всех сторон группами по 7-10 человек, силы ополчения дают отпор, враг отходит в нейтралку.

ЯПБ прилетает что-то непонятное.

Словили наше ДРГ снайпера с прикрытием, снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизором, у прикрытия снайпера был автомат «М-4» 5.56, с ПБС (глушителем), коллиматором, двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно откуда стреляли, только прилёт пуль, в чёрном камуфляже и сами чернокожие, вопрос откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет.

Со стороны противника 14-200х, 7-300х (не подтвержденных еще больше), с нашей стороны убитые засекречены, 2-300х, уже были доставлены в госпиталь. Храни всех Господь. Слава Новороссии».

Помимо боев в районе Ясиноватой о применении тяжелой артиллерии в районе ДАП пишут и жители Киевского района, где также идет продолжительный бой.

Традиционно сообщают о стрельбе и обстрелах жители Старомихайловки.

Донецком зона боев не ограничевается, как сообщает «Самооборона Горловки», на данный момент ВСУ ведут обстрел из 82 мм миномета в стороне Широкая Балка — Железная Балка. Со стороны Майорска по северным позициям все так же работает танк ВСУ. Продолжается обстрел Зайцево.

Получасом ранее завязался жестокий бой в районе Широкой Балки, где ВСУ попытались устроить прорыв, но «не доскакали обратно».

Что касается общей ситуации, то по словам военкоров «Самообороны» ВСУ на северо-западе и севере Горловки под прикрытием двух танков минометов и БМП предприняли штурм позиций ДНР, но были отброшены и сейчас ведут отстрел 6-7 из позиций на Шумах и возле Майорска.

Зайцево обстрел ведут с 18-20 (примерно) применяя минометы, стрелковое оружие, СПГ и АГС, периодически бьет танк с позиций Жованка и Бахмутка.

Обострилась обстановка и на юге республики, где под обстрелом из тяжелой артиллерии с позиций украинцев оказался район Коминтерново.

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0