Южной Австралии проводит испытания системы, которая могла бы в конечном итоге заставить граждан делать снимки себя через правительственное приложение, чтобы сообщать о своем местонахождении по запросу в течение 15 минут после запроса властей или предстать перед полицией.

Это откровение было освещено в статье Конора Фридерсдорфа в Атлантическом океане , в которой ставится под вопрос, может ли Австралия по-прежнему называть себя либеральной демократией в свете жестких ограничений, которые она наложила на собственное население .

Поскольку не видно конца снятию жестокой изоляции в стране, австралийцы могут столкнуться с еще более агрессивным вмешательством государства в их частную жизнь под предлогом остановки распространения вируса.

Правительство Южной Австралии готовится выкатить приложение , которое «будет связаться с людьми в произвольном порядке с просьбой их предоставить доказательства их нахождения в течение 15 минут» , согласно сообщениям .

Если люди отказываются сообщить о своем местонахождении или не могут это сделать, для их выслеживания отправляется полиция.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0