Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Одноименный стартап MegaBots планировал проводить мировые чемпионаты масштаба Формулы 1 и UFC, создав международную лигу боевых роботов-гигантов. Идея оказалось привлекательной, и до того, как компания получила $2,4 млн посевных инвестиций, она собрала $550 000 краудфандингом.

Чтобы подогреть интерес к битвам роботов, MegaBots бросила вызов японской промышленной компании Suidobashi Heavy Industries. И уже почти два года идет подготовка к этой битве. Японский робот имеет массу 4000 кг, американский — 5500 кг. Американец будет передвигаться на гусеничной базе мощностью 350 л.с. В его арсенале — куча холодного оружия, бензопила и огромный бур.

Об американском роботе ребята из MegaBots запустили на YouTube целый сериал. В нем они рассказывают, как из ничего создать огромного робота—убийцу. Японскому Kuratas посвящен сайт, на котором также можно проследить за процессом его создания и посмотреть интригующие видеоролики. Но наконец от выпуска роликов и постоянных обещаний участники переходят к делу. Битву официально назначили на август этого года.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0