«Это положит конец исламскому влиянию в нашей стране», — приводит Conservative Post слова президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша.

Как пояснила министр культуры Анголы Роза Крус э Сильва, «процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции, мечети будут закрыты до последующего уведомления».

По словам э Сильвы, официальный запрет был необходим, поскольку ислам «противоречит обычаям и культуре Анголы» и является сектой.

Население Анголы составляет 16 млн человек, преимущественно исповедующих христианство, число мусульман не превышает 90 тысяч. Большинство из них — мигранты из Западной Африки и семьи ливанского происхождения.

Гонения на мусульман в африканской стране начались еще две недели назад. Конституция Анголы провозглашает свободу вероисповедания, но власти требуют, чтобы религиозные общины официально оформляли свой статус в Министерстве юстиции, а право на официальную регистрацию имеют только те религии, число последователей которых составляет не менее 100 тысяч человек. При этом численность нелегалов в расчет не принимается.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0