27 августа 2015 года, около 10 часов вечера, охранник Амурского областного краеведческого музея, следивший за обстановкой по камерам видеонаблюдения, обратил внимание на маленький светящийся шар. Неопознанный летающий объект передвигался, а точнее прыгал по залу «Искусство стран Востока», расположенному на первом этаже. Следом появился еще один шар, но гораздо большего размера. Специалисты по работе с фото и видеосъемкой никаких паранормальных явлений в произошедшем не заметили. Яркий шар на видео — это насекомое, которое пролетело близко к камере и в результате превратилось в засвеченное пятно. С охранником сыграли злую шутку настройки камеры видеонаблюдения, считают они.

Охранник снял на камеру НЛО в амурском музее (видео) / 27 августа 2015 года, около 10 часов вечера, охранник Амурского областного краеведческого музея, следивший за обстановкой по камерам видеонаблюдения, обратил внимание на маленький светящийся шар. Неопознанный летающий объект передвигался, а точнее прыгал по залу «Искусство стран Востока», расположенному на первом этаже. Следом появился еще один шар, но гораздо большего размера. Специалисты по работе с фото и видеосъемкой никаких паранормальных явлений в произошедшем не заметили. Яркий шар на видео — это насекомое, которое пролетело близко к камере и в результате превратилось в засвеченное пятно. С охранником сыграли злую шутку настройки камеры видеонаблюдения, считают они.

Пройдя в экспозицию, где было замечено необычное явление, сторож ничего не обнаружил. Вернувшись на свое место и посмотрев в монитор, сотрудник музея вновь увидел загадочную сферу, парящую в воздухе. В изумлении он позвонил сыну, который и посоветовал сделать видеозапись, сообщила ученый секретарь Амурского областного краеведческого музея Инна Васина.

В учреждении подчеркивают, что в истории музея уже были случаи, связанные с необычными явлениями: в позднее время сотрудники несколько раз видели прозрачный женский силуэт, слышали странные звуки, но светящийся шар зафиксирован впервые. Является ли обнаруженный объект обычной шаровой молнией или же он имеет отношение к потустороннему миру, пока не установлено. Этот случай произошел в преддверии дня рождения музея, которому 28 августа исполнилось 124 года.

По словам Инны Васиной, сейчас сотрудники музея вместе с учеными-физиками пытаются определить происхождение необычного светящегося шара. «Рассматриваем всевозможные версии. Ведь, скажем, шаровая молния – она материальна и ее можно увидеть. Однако когда охранник включил свет в зале, то никаких проявлений молнии не увидел, уже после он вернулся за пульт управления и просмотрел записи видеокамер», — отметила Инна Владимировна.

Если специалисты поставят вердикт, что НЛО в музее является шаровой молнией, руководство культурного учреждения примет соответствующие меры безопасности.

 

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0